Последние комментарии

  • Вячеслав Коптев
    Виталий Портников ты что куришь? Поделись может мне полегчает от твоего бреда. Главред, Украина: для Кремля Украина — это мятежные области, которые должны быть возвращены
  • Дмитрий
    Расхватали- не берут! Придурки, голодранцы с опухшим до небес самолюбованием!Главред, Украина: для Кремля Украина — это мятежные области, которые должны быть возвращены
  • Анатолий Дмитриевич
    бред,кроме эпилога !!Турецкие СМИ: русские хотели как лучше, а получилось — лучше не придумаешь

Путина, Трампа и Кима съест моль

Художница из Великобритании Сара Ваци создала шерстяные изображения президентов России и США, Владимира Путина и Дональда Трампа, и главы КНДР Ким Чен Ына, которые на протяжении ближайшего года будут поедать личинки моли, сообщает The Guardian. По словам самой Ваци, таким образом она пыталась привлечь внимание к гендерным и политическим вопросам.


Фото Reuters

На этой неделе британская художница Сара Ваци открывает выставку, на которой будут представлены портреты трёх мировых лидеров: президентов России и США, Владимира Путина и Дональда Трампа, а также главы Северной Кореи Ким Чен Ына, пишет The Guardian. Её принципиальным отличием станет то, что лица политиков выполнены из шерсти, которую на протяжении следующих 12 месяцев будут поедать личинки моли.


При этом на создание шерстяных портретов на красном фоне в декоративных позолоченных рамах у художницы ушёл целый год. По её словам, всё это время в работе она делала акцент на гендерных вопросах, а также на политике.

«Я назвала работу «Вредитель», потому что надеюсь, что аудитория сможет задуматься: кто из них настоящий вредитель — личинки или лидеры? — отметила Ваци. — Мне очень интересна психология власти и пола. Я выбрала три самых больших эго на планете и захотела сбить с них немного спеси».

Как отмечает The Guardian, произведения стоимостью ₤15 тыс., сделаны так, что их захотел бы заказать каждый из этих трёх лидеров: их большие портреты обрамлены богатым золотым и ярким красным цветами. Однако, по задумке автора, красный в работах отражает вовсе не власть или силу, а «кровь».

«Коконы личинок моли меняют цвет в зависимости от того, что едят, так что в конечном итоге их лица будут забрызганы «кровью», — рассказывает Ваци.


Множество сторонников Трампа и Путина в социальных сетях поспешили раскритиковать художницу за неуместность её работ, однако сама она считает их революционными.

«Каждый из этих политиков видит в некоторых людях вредителей. Для Трампа это могут быть женщины и иммигранты; для Путина, наверное, геи. Они считают их маленькими и незначительными, но если они, эти «маленькие люди», съедят их, то кто будет смеяться последним?» — приводит The Guardian слова Ваци.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх