Зарубежная пресса

48 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Машика (Евеленко)
    еще одна простипома хочет поиграться в политику. Видно хорошо за это заплатят.У западных спецсл...
  • Нина Машика (Евеленко)
    еще одна простипома хочет поиграться в политику. Видно хорошо за это заплатят.У западных спецсл...
  • Валентин Щербаков
    Это в стиле гейропы, менять одно лживое продажное дерьмо на другое, более зловонноеУ западных спецсл...

Прогнозы по быстрому восстановлению экономики после снятия карантина не оправдываются

Эксперты рассчитывали, что после ослабления карантинных мер европейцы вернутся к прежней модели потребления товаров и это поможет стимулировать рост экономики, пострадавшей от коронавирусного кризиса. Но статистика показывает, что люди не спешат расставаться со своими сбережениями и продолжают копить на чёрный день, опасаясь безработицы и вероятной новой волны заражений. В таких условиях рассчитывать на быстрое восстановление экономики ЕС не приходится, отмечает Euronews.
Вслед за отменой карантинных мер в Европе встал вопрос: что делать с экономикой? Во время режима самоизоляции европейцы, по вполне понятным причинам, стали меньше тратить и гораздо больше откладывать. Эксперты ожидали, что после возвращения жизни в прежнее русло люди вернутся к прежней модели потребления товаров. Но не тут-то было!
По данным Европейского центробанка, в марте граждане Франции, Италии и Испании поместили в общей сложности на банковские депозиты почти 47 миллиардов евро. Однако что же будет теперь?
 
Постепенно начали открываться магазины, однако покупателей в них немного. Рестораны и кафе по-прежнему закрыты, убытки в сфере услуг и туристическом секторе пока вообще не поддаются оценкам.
 
В распространённом ранее прогнозе Европейской комиссии прямо говорится, что высокие темпы потребления станут залогом устойчивого экономического роста в странах ЕС.
Однако европейцы отнюдь не спешат расставаться со своими сбережениями, предпочитая держать деньги в банках, так сказать, на чёрный день.
 
По данным Евростата, в ближайшие месяцы безработица в странах ЕС вырастет с нынешних 7 процентов до 9,5 процента.
Дата выхода в эфир 25 мая 2020 года.

Картина дня

наверх