Последние комментарии

  • Михаил Афонин
    мысли врага прям так интересны ?Надо ли воевать за Колчака? Во Франции продают архив адмирала Александра Колчака
  • Надежда Писклова
    Интересно на сколько Крымов они газа из нашей трубы натырили? Украина потребует у России компенсацию за имущество крымских портов
  • Silver Kont
    Надо выслать из России 2,5 миллиона хохлов и ввести визовый режим, это более действенно... Украина потребует у России компенсацию за имущество крымских портов

Украинский спецназ по американской программе готовится к захвату российских кораблей

Бойцы 73-го морского центра специального назначения Военно-морских сил Украины (ВМСУ) приступили к отработке захвата судов.

Об этом, ссылаясь на страницу подразделения в Facebook, сообщает «Независимая газета», указывая, что украинский спецназ натаскивают на действия по американской программе VBSS (visit, board, search and seizure) – сближение, высадка, прочесывание и захват.

При этом тренировки проводятся в открытом море в составе абордажных групп.

 

Кроме того, у берегов Одессы в феврале начались испытания новых украинских десантно-штурмовых катеров проекта «Кентавр» с морскими пехотинцами на борту.

Также издание напоминает, что министр обороны Украины Степан Полторак пообещал, что украинские суда намерены пройти через Керченский пролив. По его словам, это «проходить мы будем тогда, когда мы получим полную готовность наших ВМС, получим поддержку наших партнеров».

Указывается, что активность украинских силовиков на Черном и в Азовском морях заметна невооруженным взглядом.

«Украина – морское государство, имеет наибольшую среди государств Азово-Черноморского бассейна длину морского побережья (2759,2 км) и более 72 тыс. кв км исключительной морской экономической зоны. Именно поэтому мы усиливаем работу подразделений МВД на этом участке и создаем единую систему безопасности, которая будет состоять из пограничников, гвардейцев, полицейских», – приводит газета слова замглавы МВД Украины Вадима Троян, включившего в украинское побережье морскую экономическую зону Крыма и прилегающую к полуострову акваторию.

«То есть эти берега и воды Киев считает своими. Значит ли это, что в итоге украинские власти приступят (после определенной подготовки) к перехвату российских торговых и рыболовецких судов в данной акватории, сказать трудно. Но, по крайней мере, судя по программе подготовки бойцов 73-го морского центра специального назначения, исключать такой вариант событий нельзя», – предупреждает издание.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх