Последние комментарии

  • Надежда Писклова
    Интересно на сколько Крымов они газа из нашей трубы натырили? Украина потребует у России компенсацию за имущество крымских портов
  • Silver Kont
    Надо выслать из России 2,5 миллиона хохлов и ввести визовый режим, это более действенно... Украина потребует у России компенсацию за имущество крымских портов
  • Иван
    Да перекройте уже им транзит газа!Украина потребует у России компенсацию за имущество крымских портов

России придется дважды подумать, прежде чем напасть на Польшу

Глава польского МИД Яцек Чапутович поддержал «план США по устрашению России», пишет Die Zeit. Речь идёт о возможной переброске американских войск из Германии в Польшу. «России придётся дважды подумать, перед тем как применить силу», — заявил министр.


Фото Reuters

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович поддержал «план США по устрашению России», пишет Die Zeit.

Речь идёт о возможной переброске американских войск из Германии в Польшу, уточняет немецкое издание.

«Присутствие американских войск в Польше играет очень важную устрашающую роль», — заявил Чапутович в интервью Deutsche Presse Agentur.

По словам главы польского внешнеполитического ведомства, Польша серьёзно обеспокоена своей безопасностью.

«Мы должны быть готовы к тому, что Российская Федерация продолжит нарушать международное право и проводить агрессивную политику, — призвал польский министр. — России придётся дважды подумать, перед тем как применить силу, когда у нее перед глазами международные войска — особенно американские».

Своё же намерение перебросить американские войска из Германии в Польшу президент Соединённых Штатов Дональд Трамп объяснил нежеланием Берлина тратить на оборону 2% ВВП, уточняет Die Zeit.

«Это просто оскорбительно — налогоплательщики в США продолжают платить за 50 тысяч американских солдат в Германии, а немцы всё равно пускают прибыль от торговли на внутренние нужды», — раскритиковал, в свою очередь, правительство канцлера Ангелы Меркель посол Соединённых Штатов в Берлине Ричард Гренелл.

Американцы попросту не считают присутствие войск США на территории Германии «хорошей инвестицией», выразил уверенность министр иностранных дел Польши в интервью Deutsche Presse Agentur.

«По мнению американской общественности, помощь в обеспечении безопасности Германии недостаточно обоснована», — пояснил глава польский дипломатии.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх