На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зарубежная пресса

47 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Евтушенко
    А чем  ты, ненавидящая  СССР, отличаешься  от неонацистов, ненавидящих СССР? НИЧЕМ!Роман Протасевич
  • Владимир Евтушенко
    Крым стал  русским в 1794  году.Выходки британско...
  • Владимир Евтушенко
    Причём  населённая  на  90% предками  белорусов  и русских. Самих литовцев  там было  на пальцах можно посчитать.Обезумевшая, крош...

Украинка отказалась спасать кота из-за русскоговорящего полицейского

Котенок - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
© Depositphotos / Ok
 Жительница украинского города Хмельницкий устроила скандал, когда приехавший к ней на вызов полицейский заговорил на русском языке. Об этом сообщило агентство УНИАН.
Женщина, по его данным, пожаловалась в правоохранительные органы, что неизвестный выбросил кота с восьмого этажа. Когда полиция приехала, украинка отказалась решать этот вопрос, так как один из патрульных разговаривал с ней на русском языке.
На распространенном в соцсетях видео сотрудник госорганов просит заняться делом, а не выяснять отношения, однако женщина осталась непреклонна.

"В смысле — на каком языке? Восьмой год война! Какой кот? Обращайтесь по-украински. Есть закон Украины, вы не имеете права говорить по-русски! Я не понимаю язык агрессора", — заявила она.

Полицейский объяснил, что "воспитан на русском языке". В итоге он предложил женщине обратиться к его говорящим на мове коллегам, чтобы все-таки разобраться в ситуации с котом.

Картина дня

наверх