Последние комментарии

  • Вадим Скоробогатов19 апреля, 11:06
    Два ублюдка схдестнуться в помойной яме...Россиянам покажут дебаты Зеленского с Порошенко в прямой трансляции
  • Володя Белов19 апреля, 10:15
    Позор для РФ только сейчас ограничить поставки ГСМ,сколько бы жизней спасли. И то временно пока деньги у олигархов не...Россиянам покажут дебаты Зеленского с Порошенко в прямой трансляции
  • Стас Гулинов19 апреля, 10:13
    Победа Зеленского предсказуема.  Я уж и  не знаю что может случиться что бы этого не случилось.  И прикинь- Стал он г...Россиянам покажут дебаты Зеленского с Порошенко в прямой трансляции

Экс-канцлер Германии пожаловался на американскую оккупацию

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер резко раскритиковал торговую политику США, призвав Берлин искать других союзников. Слова политика передает телеканал N-TV.

Фото dpa

"Мы не можем терпеть, что с нами обходятся как с оккупированной страной. Когда я наблюдаю за действиями американского посла, то у меня складывается впечатление, что он скорее считает себя офицером оккупационных войск, нежели послом Соединенных Штатов в суверенном государстве", — посетовал экс-глава немецкого правительства.



По мнению Шрёдера, Германии следует искать новых союзников с совпадающими интересами. В роли такового, считает политик, может выступить Китай.


"Невозможно избежать того, чтобы те, кто пострадал от развязанных США конфликтов, сблизились", — заключил бывший канцлер.

Торговые войны США
Торговая война между Китаем и США началась после того, как 6 июля 2018 года в силу вступили взаимные повышенные таможенные пошлины между этими государствами. Вашингтон ввел пошлину в 25 процентов на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом поставок в 34 миллиарда долларов в год. В качестве контрмеры Пекин в тот же день ввел пошлину в 25 процентов на импорт равнозначного объема американских товаров.


В конце сентября вступили в силу новые американские пошлины в размере десяти процентов на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год. Пекин ответил пошлинами в размере десяти и пяти процентов на американский импорт объемом 60 миллиардов долларов.



Отношения между США и Евросоюзом обострились на фоне выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном, а также введения торговых пошлин на сталь и алюминий. Евросоюз с седьмого августа ввел в силу законодательство, отменяющее на своей территории действие экстерриториальных санкций США в отношении Ирана.


Кроме того, в ответ на введение тарифов Брюссель установил дополнительные пошлины в 25 процентов на импорт целого ряда товаров из Соединенных Штатов.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх