Последние комментарии

  • Леонид Алексеев23 апреля, 10:43
    Уже спрятался у друзей...Беги, поросенок, беги!
  • Твой ночной кошмар23 апреля, 10:41
    Si vis pacem, para bellum (с лат. — «Хочешь мира — готовься к войне») Россия готовится к войне
  • Victor23 апреля, 9:46
    Коротченко абсолютно прав. Лучшая защита это нападение. Пиндосы готовятся к агрессии против России, на наших границах...Россия готовится к войне

Британских детей ограничат в лайках

Британские дети и подростки до 18 лет будут лишены возможности ставить лайки в "Фейсбуке" и "Инстаграмме" в рамках готовящихся правил по защите детей в соцсетях.

Как пишет Times, соответствии с новым кодексом правил для технологических компаний в стране соцсети должны будут соблюдать 16 требований, среди которых запрет на поощрение детей тратить больше времени в интернете.

Также компании должны будут свети к минимуму сбор и хранение персональных данных детей, не будут иметь права делиться этими данными и, тем более, использовать их в коммерческих целях, а также не смогут более отслеживать перемещения юных пользователей.

Эти требования, как пишет газета, означают, что сайты должны будут иметь две версии: для взрослой и детской аудитории. Если технологические компании не смогут показать, что они умеют отличать взрослых и несовершеннолетних пользователей, то им придется всем пользователям дать ту же степень защищенности и приватности, что и детям.

Правила будут распространяться не только на британские компании, но и на иностранные, работающие в стране. Нарушителям грозят крупные штрафы - до 4% годового оборота компании.

Эксперты, с которыми поговорила Times, считают, что если правила в таком виде вступят в силу, то некоторые американские техногиганты не смогут или не сочтут выгодным продолжать работать на британском рынке и их сайты станут в стране не доступны.

Газета напоминает, что часть американских медиа перестали обслуживать страны ЕС после введения в прошлом году новых европейских правил по защите личных данных в сети.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх