Зарубежная пресса

48 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    !!!+++!!! правильно вы сказали!Мы этих русских ш...
  • Игорь Маме
    Это не народ а гавно. Но срать будите вы когда наши будут у ваших границ.Мы этих русских ш...
  • Борис Виленский
    И смешно и грустно одновременно - народ превратили в зомби, в быдло американское.Мы этих русских ш...

С чего может начинаться старческое слабоумие

Названы неожиданные признаки начинающегося старческого слабоумия | Русская весна

Ученые из Университета Калифорнии утверждают, что головокружение после подъема на ноги может быть признаком начинающего слабоумия в пожилом возрасте. Материалы исследования опубликовала британская газета Daily Mail. 

К такому выводу специалисты пришли после проведенного исследования, в котором участвовали две тысячи человек. Ученые более десяти лет пристально наблюдали за участниками эксперимента в возрасте от 12 до 70 лет.

Исследователи определили, что у пациентов с низким систолическим давлением, которое зачастую является причиной головокружения, риск развития деменции почти на сорок процентов выше.

Нехватка притока крови к мозгу провоцирует ухудшение когнитивных функций, заметили американские ученые. 

В материале отмечается, что с возрастом крупные кровеносные сосуды теряют свою гибкость. По этой причине возникают проблемы с давлением. В результате у пожилых людей может развиться ортостатическая гипотензия — чрезмерное снижение артериального давления при принятии вертикального положения.

С ней сталкиваются пять процентов людей в возрасте старше 50 лет и двадцать процентов людей старше 70 лет. Эта болезнь повышает риск развития слабоумия, считают ученые


Источник

Картина дня

наверх