Последние комментарии

  • константин маля
    Хохлу верить, себя не уважать!!!Зеленый соврал: Российских журналистов выдворили из Украины
  • Elena Pavlova
    Окапывайтесь янки, окапывайтесь на омываемом континенте. Ваши базы только Прибалтика приветствует, за неимением други...С трансатлантическим партнерством пора кончать
  • Михаил
    Херои ещё одни выискались!Американцы собираются порвать российскую ПВО в клочья

В Европе задумались, как россиянам раскрыть глаза на Путина

Искажение реальности в российских СМИ приобрело небывалый масштаб, пишет Уильям Альдерсхоф в своей статье для EurActiv. Россияне видят события в мире такими, как это угодно Кремлю. И правду до них можно донести только одним путем, если на Западе создадут специальный канал, который расскажет то, о чем молчит российская пропаганда, считает автор.



После аннексии Крыма, а также вторжения на Восточную Украину российские власти постоянно говорят о любви, которую население страны испытывает к Путину. Действительно, по результатам соцопросов его поддерживает 80% населения России. И на Западе находятся люди, которые считают, что Путин воплощает в своей политике пожелания российского народа. Однако автор статьи Уильям Альдерсхоф, бывший чиновник Еврокомиссии, считает, что россияне просто дают социологам ответы, которые те от них ожидают.
Из-за пропаганды на гостелеканалах, а также каналах, принадлежащих «кремлевским олигархам», у простых людей складывается такое мнение о событиях в собственной стране и в мире, как того желает Кремль. Неудивительно, что многие на Западе не могут поверить, что искажение объективной реальности в российских СМИ приобрело такой огромный масштаб. Однако в этом легко убедиться, посмотрев программы, например, на Первом канале, НТВ или «России ТВ», пишет автор статьи.

Уже в начале своей политической карьеры в 1991 году Путин, бывший агент КГБ, вместе с другими такими же агентами был прочно связан с коррупцией и криминалом. Тогда многие западные правительства высмеивали его принадлежность к КГБ. Они совершили огромную ошибку, не увидев его истинного лица, считает Уильям Альдерсхоф.

По мнению автора статьи, люди в России ничего не слышат по телевизору о невероятном обогащении незаконными способами президента и его окружения. Они не слышат об ужасном социально-экономическом положении провинции и о развале промышленности. В России ничего не знают о том, что на Восточной Украине никогда не было проблем с этническими русскими; что украинские и еврейские организации опровергают слова Путина о «фашизме» и «антисемитизме», царящих на Украине; что на Восточной Украине гибнут сотни российских солдат.

Однако есть в России и те, кто понимает, что происходит на самом деле. Это более образованные и активные граждане. Их взгляды совпадают со взглядами независимых, хорошо информированных западных наблюдателей. Информацию о происходящем можно найти в немногих оставшихся независимых СМИ и в блогах оппозиционеров и комментаторов, все еще не боящихся проливать свет на события в России, пишет Уильям Альдерсхоф.

Именно поэтому неправильно думать, что внешняя политика Путина отражает волю народа. Если бы люди знали правду, если бы в России проходили честные и свободные выборы и была возможна открытая дискуссия, не произошло бы аннексии Крыма и военной агрессии в Донецке.

Известно, что россияне привыкли смотреть гостелеканалы и доверять им. В интересах Запада было бы предоставление правдивой информации населению России. Для этого западным странам нужно создать теле- и радиоканалы, вещающие на русском языке. Нужно ускорить осуществление планов ЕС по открытию такого телеканала. Однако все эти меры все равно останутся каплей в море, поэтому нужно ужесточать санкции и оказывать военную поддержку украинской армии, иначе Россию не остановишь, считает Уильям Альдерсхоф.

Фото: Reuters

Источник


Популярное в

))}
Loading...
наверх