Последние комментарии

  • vasya ивашкин22 апреля, 15:12
    жыдяра пархатая этот михальчишынВна после выборов хотят возродить подразделения СС
  • Елена Козлова22 апреля, 14:15
    В книге "Роза мира" (UNESCO внесла ее в список величайших книг ХХ века) говорится о последней атаке дьявола на челове...Российский парусник в немецком порту — знак смены политики?
  • Greycockroach 121 апреля, 22:22
    Фу, извращенцы.Порно "по талонам"

Не пейте кипяток

telegraph.co.uk

В 2016 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые предупредила о риске развития рака, связанном с употреблением напитков с температурой выше 65 градусов Цельсия.

В настоящее время исследование, охватившее свыше 50 тысяч человек, проведённое Американским онкологическим обществом в период с 2004 по 2017 год, показало, что употребление 700 мл чая в день (это около трёх чашек) при температуре 60 ° С и выше «постоянно ассоциировалось» с повышенным на 90 процентов риском заболевания раком пищеварительного тракта по сравнению с людьми, предпочитающими напитки с более умеренной температурой.

Ведущий автор исследования доктор Фархад Ислами заявил: «Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Но, согласно нашему отчёту, употребление очень горячего чая может увеличить риск развития рака пищевода, и поэтому желательно подождать, пока горячий напиток остынет, прежде чем начать пить».

Обычно риск получения рака пищевода соотносится как 1 к 55, а это означает, что из каждых 550 мужчин раком пищевода могут заболеть10 человек.

Настоящее исследование показывает, что этот показатель возрастёт до 19 человек из 550 мужчин, пьющих очень горячие напитки.

Канцерогенный эффект, вероятно, связан с постоянным ожогом пищевода, повреждающим его клетки. Алкоголь и курение оказывают аналогичное воздействие на клетки и также вызывают рак пищевода.

Предыдущие исследования показали, что группа людей, в которую входят курильщики и неумеренно пьющие, предпочитающие горячий чай, более всего подвержены риску развития рака пищеварительного тракта.

Необходимо учитывать, что исследование проводилось с участием людей, живущих в Иране, где пьют чай и кофе намного горячее, чем это принято в других странах. Статья, опубликованная в журнале Burns в 2016 году, показала, что чашка чая с 10 мл молока охлаждается до температуры ниже 65 ° С менее чем за пять минут.

По мнению исследователей, остывание чая до 60 ° С вряд ли повлияет на его вкус.

Королевское химическое общество также рекомендует пить чай при температуре 60-65 градусов, а Университет Нортумбрии установил, что идеальная температура чая — 60 градусов — достигается через шесть минут после начала заварки.

Большинство экспертов по кофе рекомендуют подавать напиток при температуре от 40 до 60 ° C.

В 1991 году Международное агентство по исследованию рака (IARC) связало употребление кофе с раком мочевого пузыря. Но, после продолжительных исследований IARC пришло к выводу, что кофе вряд ли может представлять опасность в плане рака: употребление кофе не оказывает канцерогенного воздействия на рак поджелудочной железы, молочной железы и простаты.

Комментируя исследование, профессор Эндрю Шаррокс, профессор молекулярной биологии из Университета Манчестера, сказал: «Существует чёткая связь между употреблением очень горячих напитков (выше 65 градусов Цельсия) и шансами получить плоскоклеточный рак пищевода».

«Поэтому желательно дать напиткам остыть перед тем, как их пить, хотя добавление холодного молока, как это часто принято в западных обществах, дало бы тот же самый эффект».

Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх