Зарубежная пресса

48 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Нина Машика (Евеленко)
    еще одна простипома хочет поиграться в политику. Видно хорошо за это заплатят.У западных спецсл...
  • Нина Машика (Евеленко)
    еще одна простипома хочет поиграться в политику. Видно хорошо за это заплатят.У западных спецсл...
  • Валентин Щербаков
    Это в стиле гейропы, менять одно лживое продажное дерьмо на другое, более зловонноеУ западных спецсл...

Количество российских подлодок в Атлантике "ошеломляет"

Количество российских подлодок в Атлантике "ошеломляет"
Количество российских подводных лодок, действующих в Северной Атлантике, резко выросло, об этом говорится в статье в британском таблоиде Daily Mail.
По данным издания, вблизи берегов Соединенного Королевства замечены российские малозаметные подводные лодки класса "Акула" (натовская классификация многоцелевых АПЛ проекта 971 – прим. ред.).
"Количество российских подводных лодок, заходящих в Северную Атлантику, ошеломляет", - приводит Daily Mail слова источника в британских ВМС.
Россия стала отправлять в зону операций британского флота две или три субмарины вместо одной, как это было прежде, заявил собеседник издания, назвав ситуацию "серьезной".
В июле газета Wall Street Journal со ссылкой на представителей НАТО и военных аналитиков сообщила, что что Россия сейчас развертывает больше подводных лодок и на более длительное время в тех районах Атлантического океана, где они могут представлять угрозу для военных кораблей НАТО и важных объектов инфраструктуры США.
Ранее американские военные неоднократно жаловались на то, что российские субмарины лишили их флот "тихой гавани". Так, вице-адмирал Эндрю Вуди Льюис заявлял, что Пентагон уже потерял неоспоримое господство в Атлантике.
По его словам, Москва использует технику с "более смертоносными системами вооружения", из-за чего подготовка американского флота к различным операциям становится все сложнее. Он добавил, что за пределами главной военно-морской базы Атлантического флота ВМС США военные чувствуют себя "небезопасно".

Картина дня

наверх