Зарубежная пресса

48 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    А он уверен в добросовестности руководителя Офиса и его шнурков? Собрали ведь отходы.«Я позвонил — мне...
  • Илья Полезин
    О чём с тобой говорить? Заокеанский обком в курсе всех вопросов! Марионетка тряпочная! Ёжик плостилиновый!😁😁😁«Я позвонил — мне...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Чо притих, масляев ау ? С нетерпением жду развёрнутого ответа.Без иллюзий

Откуда он там взялся?

A wildlife official stands by the monolith

АВТОР ФОТО,UTAH DEPARTMENT OF PUBLIC SAFETY

Подпись к фото,

Местные власти обратились с вопросом о происхождении монолита к соцсетям

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения.

Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом баранов-толсторогов с вертолета в труднодоступном районе на юго-востоке Юты.

Ответственность за установление столба в форме треугольной призмы пока никто на себя не взял.

"Страннее этой вещи я ничего не видел за все годы полетов над этой местностью", - поделился летчик Брет Хатчингс в интервью местному телеканалу KSLTV.

По словам Хатчингса, первым монолит заметил биолог, подсчитывавший баранов.

Пилот предположил, что объект мог установить какой-нибудь современный художник или поклонник фильма Стэнли Кубрика "2001 год: Космическая одиссея", в котором очень похожие столбы - только черного цвета - расставляют невидимые пришельцы.

Департамент общественной безопасности штата Юта опубликовал фотографии монолита на прошлой неделе, отметив, что власти хотели бы узнать больше о его происхождении.

"Установление арт-объектов на землях общественного пользования без разрешения властей незаконно, независимо от того, с какой вы планеты", - было сказано в заявлении.

При этом сотрудники департамента не раскрыли точное местонахождение столба, чтобы отвадить заинтригованных искателей приключений от труднодоступной пустыни, откуда, по их словам, нелегко выбраться.

В попытке разобраться, кто стоит за появлением загадочного монолита, дорожный патруль Юты обратился к соцсетям: "Пытливые умы задаются вопросом, что это за штука? Кто-нибудь знает?"

Большинство отозвавшихся считают, что это минималистическая скульптура.1px transparent line

Другие попросили оставить столб в покое и не раздражать зря демонов или пришельцев, учитывая, какой тяжелый был год и без того.

Картина дня

наверх